В Кремле отреагировали на заявление Могерини по Азову

20 ноября 2018 14:04

Песков отказался что-либо говорить о готовности Евросоюза нанести ответ на блокирование Россией судов в Азовском море

У российского президента Владимира Путина не стали комментировать заявление верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини насчет готовности принять "целевые меры" из-за происходящего на Азове.

Реклама

"Давайте все-таки Федерику Могерини будет комментировать министерство иностранных дел", – ответил во время пресс-брифинга 20 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ее слова.

Напомним, что накануне глава европейской дипломатии призвала Россию исправить свое поведение в акватории Азовского моря, поскольку сложившаяся ситуация "наносит вред не только украинской экономике, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран".

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Кроме того, глава подкомитета по безопасности и обороне Европарламента Анна Фотыга заявляла, что в Европейском парламенте следят за ситуацией, которая сложилась в Азовском море из-за действий России.

Также сообщалось, что в России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич даже не исключает перекрытия моря для украинских судов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять