В Кремле обиделись на сравнение Путина с Гитлером

22 марта 2018, 12:37

Песков назвал высказывание британского дипломата "отвратительным"

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков считает оскорбительными высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о чемпионате мира 2018 года по футболу.

Реклама

"Отвратительное заявление. Оно не подобает министру иностранных дел страны. Безусловно, оно является оскорбительным и недопустимым", – приводит слова Пескова журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

f4be6b3ae4003e49bfe8580add2cd581

Как известно, Джонсон сравнил РФ, которая использует турнир ради пиара, с гитлеровской Германией перед Олимпиадой-1936, что вызвало гнев в окружении Путина.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Во время своего выступления Джонсон отметил, что Путин ведет себя агрессивно и не считается с мнением международных партнеров. Министр сказал, что Лондон потребовал от Москвы обеспечить безопасность британских болельщиков. При этом, по словам Джонсона, власти страны активно отговаривают людей от поездки в Россию. 

Реклама

Отметим, что британские власти и члены королевской семьи собираются бойкотировать чемпионат мира в России. К ним также присоединились Польша, Швеция, Дания и Исландия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять