В Кремле объяснили слова Путина о "торговле русофобией"

10 июля 2017 19:27

Песков заявил, что Путин имел в виду "использование псевдороссийской угрозы" властями Украины

В Кремле заявили, что под "русофобией" властей Украины понимают использование "псевдороссийской угрозы" как рычага давления и манипулирования европейскими политиками. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Реклама

"Что касается русофобии как единственного товара, который сейчас продвигают нынешние киевские власти, о чем говорил президент, то имелось ввиду нагнетания этой самой русофобии и использования псевдороссийской угрозы как основного рычага давления и манипулирования европейскими политиками", – сказал Песков, отвечая на вопрос, что имел ввиду Путин под русофобией, которой торгует руководство Украины.

Как сообщалось, Владимир Путин в Гамбурге по итогам саммита G20 на пресс-конференции заявил, что руководство Украины торгует "русофобией" и разделяет Украину и Россию. Хотя сам он считает, что интересы Москвы и Киева совпадают.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Отношение Украины к России соответствует действиям оккупантов, поэтому украинцам нужно держаться подальше от такого соседа, заявила в свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять