В Кремле объяснили, зачем Путин решил отдать Украине корабли из Крыма

12 января 2018 12:18

Песков рассказал, когда будут возможны переговоры по возврату техники Украине

Инициатива президента РФ Владимира Путина о возврате Украине кораблей из оккупированного Крыма связана якобы с тем, чтоб способствовать урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Вы знаете, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена в Украину. Затем этот процесс был действительно прекращен в связи с началом боевых действий, с началом кровопролития в самой Украине. Вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал и демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в который они вошли, из того враждебного и плачевного состояния, в котором находятся", – сказал Песков.

Он отметил, что эта инициатива была предложена якобы с целью урегулирования конфликта в Украине.

"Это еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

В то же время Песков рассказал, когда будут возможны переговоры по возврату техники Украине.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой
Реклама

"Вчера прозвучала эта инициатива президента Путина. Конечно, для определения всех параметров, как это будет осуществляться, нужно провести контакты между военными и дипломатами. Давайте дождемся этих контактов, дождемся, насколько украинская сторона готова воспользоваться этой инициативой и забрать вот это военное имущество", – добавил он.

А вот экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

В свою очередь экс-замначальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что Украина должна направить на полуостров специалистов, которые осмотрят технику и покажут миру, в каком состоянии корабли. Он отметил, что россияне вероятно уже испортили "отжатую" украинскую военную технику и передадут ее, скорее всего, в состоянии "металлолома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять