В Кремле ответили на заявление Лукашенко о единой валюте

1 марта 2019, 13:11

Песков отметил, что этот вопрос должны обсуждать соответствующие рабочие группы

В Кремле заявили, что вопрос о единой валюте Российской Федерации и Республики Беларусь должен обсуждаться, но конкретики пока нет. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы белорусского государства Александра Лукашенко.

Реклама

"Дело в том, что определенные действия, в том числе по общей валюте, – это то, что прописано в имеющихся документах между нами. Конкретики никакой нет, но эта тема может и должна обсуждаться, если мы дальше продвигаемся по пути союзного строительства", – сказал Песков.

Он уточнил, что все это является предметом "экспертного разговора", и напомнил о существовании соответствующих рабочих групп.

При этом Песков не стал комментировать заявления Лукашенко о том, что практически все население Беларуси проголосовало бы против включения в состав России, если бы такой референдум проводился, а заявил, что отношения между странами являются "союзными и братскими".

"Вот это вот теплое отношение к Беларуси, конечно, я думаю, что, наверное, у нас доминирует. А в основном я не берусь комментировать", – сказал Песков.

Реклама

По его словам, встреча президентов РФ и Беларуси пока не планируется, но при необходимости может быть оперативно организована.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль. 

Напомним, ранее Лукашенко предупредил Россию, что она может потерять Беларусь в качестве своего единственного союзника на западном направлении, если не пойдет Минску навстречу в решении последствий "налогового маневра".

Также мы писали, что Александр Лукашенко сказал, что больше не называет Россию братским народом, и объяснил почему.

Отметим, в Украине предложили построить защитную стену на границе с Беларусью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять