В Кремле проанализировали "кремлевский список" США и дали ответ

31 января 2018 12:13

Пресс-секретарь Путина считает, что данный документ подрывает авторитет США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает власти США непредсказуемыми и нестабильными в связи с противоречивой информацией касательно недавно опубликованного "кремлевского списка". 

Реклама

"Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами и, конечно, на фоне такой непредсказуемости нужно сохранять собранность, по крайней мере, нужно действовать в соответствии с тем пониманием, чего мы хотим", – отметил Песков. 

По мнению политика, в документе "слишком много взаимоисключающих слов".

"В самом тексте документа написано, что это никоим образом не является рестрикциями или санкциями, далее звучат официальные заявления о том, что это начало санкций, потом – взаимоисключающие слова и так далее и тому подобное", – пояснил он.

Помимо этого Песков прокомментировал сообщения о том, что список мог быть заменен в последний момент кем-то из высокопоставленных чиновников. 

Не пропусти!
Ужасная трагедия на Евро-2020! Футболиста Дании реанимировали прямо на поле
Кристиана Эрисена реанимируют врачи
Реклама

"Совершенно неважно, кто там и что пытался поменять в этом списке, и в целом, наверное, не дело российской стороны заниматься такими догадками" - прокомментировал пресс-секретарь. 

Напомним, Минфином США опубликован "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Также мы писали о том, что фигуранты опубликованного в США "кремлевского списка" для новых санкций не особо удивлены попаданием в него, и считают, что на их работе это особо никак не отразится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять