В Кремле прокомментировали расследование об отравителе Скрипаля

27 сентября 2018, 20:53

Песков сказал, что проверит списки награжденных званием героя России, в которых есть Чепига

В Кремле проверят информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что Руслан Боширов – это полковник ГРУ со званием героя РФ Анатолий Чепига. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Реклама

Песков уточнил, что в Кремле собираются проверить списки награжденных. По данным расследователей, в 2014 году президент РФ Владимир Путин присвоил ему звание Героя России за участие в миротворческой миссии – по мнению The Insider, речь может идти о военных действиях в Украине.

Песков добавил, что не знает, есть ли такой полковник, а в Кремле продолжают исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России, представившимися Русланом Бошировым и Александром Петровым.

Ранее стало известно настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Солсбери.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Как оказалось, человек, скрывавшийся под именем "Руслан Боширов", на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

Реклама

Также сайт "Сегодня" сообщал, что группа "Информационное сопротивление" заметила: "Петров" и "Боширов" отметились любопытными поездками по Европе за последние пару лет. Как не приедут – убийства или важные переговоры, "туристы" из РФ подозрительно оказывались в определенных местах Старого Света во время важных событий.

Помимо этого, в расследовании The Insider и Bellingcat даже утверждалось, что Боширов и Петров организовывали в Нидерландах кампанию против вступления Украины в ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять