В Кремле прокомментировали задержание украинских судов в Азовском море

16 ноября 2018 15:04

Песков утверждает, что действия РФ якобы соответствуют международному праву

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проверки, предпринимаемые российскими пограничниками в Азовском море в отношении украинских судов, якобы укладываются в рамки международного и морского законодательства.

Реклама

"Нет, это выполняется в строгом соответствии с законодательством, соответствующие проверочные действия допустимы", - сказал Песков, отвечая на вопрос, санкционированы ли проверки Кремлем.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что "ситуация внимательно отслеживается".

"В строгом соответствии с международным морским правом, с международным законодательством могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц", - подчеркнул Песков.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Ранее сообщалось, что с апреля месяца пограничники ФСБ РФ в Азовском море задерживали 481 корабль, а в Черном море – 202 судна, курсирующих в порты Украины и в обратном направлении.

Реклама

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по защите от России на море. Глава государства поручил провести морскую границу с РФ и оценить влияние на окружающую среду выбросов с "Крымского титана".

25 октября Европарламент принял резолюцию, в которой осудил действия России в Азовском море, милитаризацию оккупированного Крыма и блокаду украинских портов. Евродепутаты уверены, что если действия России не остановить сейчас в Азове, то ее агрессия в будущем может распространиться и на остальную Европу. Они предложили высокому представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини рассмотреть вариант ввода новых санкций против России в случае обострения в Азове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять