В Кремле рассказали, о чем Путин разговаривал с Лукашенко

15 августа, 14:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Москве заговорили о неких «деструктивных силах» в Беларуси

Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко касался ситуации в Беларуси, а также выдачи России наемников ЧВК Вагнера, сообщает пресс-служба Кремля.

Реклама

"Александр Лукашенко информировал о ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы", – говорится в сообщении

"Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства", – подчеркнули в Кремле.

"В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Беларуси 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу.

В тренде
Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси", – добавили у Путина.

Видео: Пул Первого/Telegram
Реклама

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал выдачу наемников Вагнера России, заявив, что последствия будут трагическими для самой Беларуси.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять