В Кремле соколов обучают атаковать шпионские дроны над резиденцией Путина

1 февраля 2018, 09:28

Для охраны официальной резиденции президента России в Москве приобщили специальных птиц

В кремлевской орнитологической службе введена специальная подготовка соколов, чтобы те научились сбивать шпионские дроны.  У властей России есть опасения, что иностранными агентами могут использоваться беспилотные летательные комплексы для вредительства и сбора секретной информации. Об этом пишет британский таблоид Daily Mirror.

Реклама

Говорят, что с подобными задачами соколы справляются лучше, чем ястребы. По словам источника в силовых структурах Москвы, ястребы слишком мало весят, чтобы перехватывать даже небольшие беспилотники. Поэтому их более крупные собратья, соколы, справятся с такой задачей лучше. 

Как известно, уже на протяжении 45 лет территорию Кремля от ворон защищают ястребы и соколы. Теперь же у хищных птиц совсем иная задача.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Программу подготовки птиц пробовали адаптировать в голландской полиции, но два года назад были вынуждены отказаться от нее из-за слишком большой стоимости. Также на перехват дронов тренируют птиц и французские полицейские — в целях предотвращения терактов. Но пока что в Париже соколы "патрулируют" небо, спасая туристов от голубей.

А в 2016 году в Каннах гостиница Grand Hyatt Hotel Martinez "наняла на работу" ястребов, которые отгоняли надоедливых чаек от звездных гостей во время кинофестиваля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять