В Кремле выдвинули новое обвинение США

5 сентября 2019 6:47

Мы наблюдаем вмешательство регулярно, – заявила Захарова

США регулярно предпринимают попытки вмешательства во внутренние дела как России, так и Китая. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Мы наблюдаем это вмешательство регулярно, с разной степенью активности и с использованием разных технологических и иных возможностей, мы говорим об этом постоянно, — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы наблюдаем аналогичную картину в отношении Китая".

"Мы знаем целый ряд вопросов, по которым США считают возможным делать заявления, хотя это внутреннее дело Китая, например по тибетскому вопросу, который должен полностью решаться внутри Китая, правительством и народом страны, — считает Захарова. — Как только США надо показать свое доминирование в отношениях с Китаем, они тут же берутся за этот вопрос, который считают вправе комментировать".

Ранее в России прокомментировали новые санкции ЕС. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что продление антироссийских санкций Евросоюза разорительно и деструктивно для самого Брюсселя.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, что постоянные представители 28 стран — членов Евросоюза согласовали продление на полгода ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц РФ, срок действия которых истекает 15 сентября. Совет ЕС на следующей неделе официально утвердит это решение.

Реклама

Также сообщалось, что Евросоюз официально продлил на год ограничительные меры против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания оккупации и незаконной аннексии полуострова Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять