В России заявили о безрезультатности заседания ТКГ и снова обвинили Киев

7 апреля, 22:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

РФ отказалась подписать итоговое заявление

Представители России в ходе экстренного заседания Трехсторонней контактной группы 7 апреля отказались подписать итоговый документ, предложенный ОБСЕ, сообщил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Тем временем в РФ заявили, что заседание закончилось безрезультатно и обвинили Киев в якобы блокировании каких-то предложений.

Реклама

"Говорили 6 часов. Все стороны согласились, что не существует никаких препятствий для возвращения к соблюдению режима полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Прения начались вокруг текста совместного заявления. Россия и боевики придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком",цитирует Арестовича ZN.

Он отметил, что совместное заявление подписать не удалось, несмотря на готовность к компромиссам по удовлетворившему всех текстовому проекту заявления, а обсуждение дополнительных мер по контролю за прекращением огня продолжится в рамках следующего заседания ТКГ.

В то же время, как сообщил "Интерфакс", представитель России на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) Борис Грызлов заявил, что сегодняшнее заседание закончилось безрезультатно, обвинив представителей Украины в якобы блокировании "конкретных предложений".

"Конструктивные, конкретные предложения Донбасса по задействованию механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации", - заявил он.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

Напомним, Украина созвала экстренное заседание Трехсторонней контактной группы в связи с эскалацией на фронте и стягиванием войск России к украинской границе.

Отметим, в последнее время поддерживаемые Россией боевики не прекращают обстрелы на Донбассе, применяя запрещенное вооружение, украинская армия едва ли не каждый день несет потери. Тем временем РФ перебрасывает войска к границе с Украиной.

Ранее в МИД РФ цинично обвинили в эскалации напряженности на Донбассе и на российско-украинской границе Киев и западные страны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять