В Крыму предложили дать Керченскому мосту новое название

19 ноября 2017, 14:26

Сейчас россияне выбирают название из пяти вариантов для моста на оккупированный полуостров

На полуострове предложили назвать Керченский мост в оккупированный Крым "президентским" в честь российского лидера Владимира Путина. С соответствующим предложением выступила главный редактор одного из крымских изданий, член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив Мария Волконская.

Реклама

Она объяснила, почему именно в честь Путина захотела переименовать мост.

"Я бы предложила еще один вариант — "Президентский мост". Потому что, если бы не воля президента страны, моста бы не было", – сказала Волконская и добавила, что именно благодаря президенту РФ работы по строительству моста велись ударными темпами.

В то же время она уверена, что по итогам голосования все равно мост назовут Крымским.

Отметим, что на данный момент на сайте, где проводится голосование, в лидерах идет название Крымский мост. Далее идут Керченский мост, Мост воссоединения, Мост дружбы, Тузлинский мост. Голосование продлится месяц. Официальное название моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

_orig.jpg_155_orig

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на РФ за строительство Керченского моста. Глава украинского государства считает, что строительство, которое организовала Россия, угрожает экологии.

В свою очередь военный эксперт Алексей Арестович объяснил, зачем Кремлю Керченский мост. По его мнению, если бы не было реальных перспектив строительства, за него бы РФ не бралась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять