В "ЛНР" считают, что Плотницкий находится в российском СИЗО "Кресты"

22 февраля 2018, 05:11

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Бывший боевик рассказал, куда подевался Плотницкий

После своего свержения экс-главарь боевиков так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий, который сбежал из Луганска в Россию, может находиться в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, известном, как "Кресты". Об этом заявил один из подопечных покойного экс-главы т.н. "ЛНР" Валерия Болотова, бывший боевик "Армии юго-востока" Владлен Заруба. Он подтвердил информацию, что Плотницкого арестовали.

Реклама

"Плотницкий живет в "Крестах" и дает показания", – заявил он в интервью российским СМИ, видео которого было опубликовано в YouTube.

Также Заруба рассказал о миллионных хищениях им денег, выделенных Россией для тн. "ЛНР" и заявил, что придя к власти, Плотницкий начал "убирать лидеров ополчения", а позже вытеснил из Луганска Валерия Болотова.

Также Заруба считает, что Плотницкий якобы был причастен к убийству одного из лидеров боевиков в т.н. "ЛНР" Алексея Мозгового.

Напомним, один из некогда самых известных лидеров боевиков на Донбассе Алексей Мозговой был убит в результате покушения. Автомобиль Мозгового двигался из Алчевска в Луганск, когда рядом с ним взорвалось отвлекающее взрывное устройство ("хлопушка"), затем машина была обстреляна из пулеметов и другого оружия. В результате покушения Мозговой был убит, вместе с ним погибли его пресс-секретарь, двое охранников и водитель. Также погибли  двое мирных жителей, чья машина оказалась в этот момент рядом с машиной Мозгового.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее о том, что Плотницкий, который находился в бегах на территории России, арестован в Москве, заявил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Как известно, в ноябре 2017 года в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку. Корнет обвинил Плотницкого и нескольких его приближенных в подготовке "переворота" и работе на украинские спецслужбы. В свою очередь, Плотницкий заявил, что экс-министр начал сопротивляться своей отставке.

Позже главарь боевиков так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья, а своим преемником назначил "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять