В Магнитогорске из-под завалов дома достали тела 37 человек: ищут еще четверых

3 января 2019 6:52

Спасатели говорят, что судьба четверых людей неизвестна, но найти людей живыми шансов почти не осталось

Спасатели обнаружили тела 37 жертв в Магнитогорске, где в результате взрыва 31 декабря обрушился весь подъезд многоэтажного дома. Сначала нашли три тела, а через час еще одно. Об этом сообщили третьего января в МЧС РФ по Челябинской области.

По словам спасателей, судьба еще четверых людей пока неизвестна. Но найти людей живыми шансов практически нет.

"По данным на утро 3 января с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человек погибли, в том числе 6 детей. Еще 6 — спасены, в том числе 2 ребенка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Местонахождение еще 4 человек устанавливается", — сообщили в МЧС России.

Последние извлеченные из-под завалов, две женщины и мужчина. А четвертое тело изувечено так, что определить пол пока невозможно.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

Напомним, к позднему вечеру среды, 2 января, спасателями было извлечено из-под завалов дома тела 33 людей. 

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи о криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять