В МИД РФ ответили на обвинения о причастности Москвы к референдуму в Каталонии

4 октября 2017, 10:45

Министр иностранных дел Латвии Ринкевич предложил серьезно оценить аспект влияния России на референдум об отделении Каталонии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича "агрегатором фейковых новостей" в ответ на его заявление, что Москва может быть причастна к референдумук о независимости Каталонии.

Реклама

"Упавшая на пол конфетка?... Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей", – написала она у себя в Facebook.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее министр иностранных дел Латвии Ринкевич предложил серьезно оценить аспект влияния России на референдум об отделении Каталонии.

Реклама

"Этот аспект нуждается в серьезной оценке. В процессе референдума широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять какие из них создавали реальные люди, а какие роботы. Референдум о независимости Каталонии для России был как "упавшая на пол конфета", которую Россия использовала, чтобы расколоть ЕС", – указал глава МИД Латвии.

Напомним, на прошедшем 1 октября, как его называют официальный Мадрид и Брюссель, незаконном референдуме в Каталонии 90% жителей сказали независимости "да". Премьер Испании Мариано Рахой поспешил заявить, что "референдум в Каталонии не состоялся и его результаты не будут признаны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять