В МИД РФ сделали новое заявление по миротворцам на Донбассе и летальному оружию для Украины

22 сентября 2017, 10:06

По словам Марии Захаровой, пока неясно, какой проект резолюции о миротворцах ляжет на стол Совбеза ООН для голосования

Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как слово "летальное оружие" используется (президентом Украины Петром Порошенко. – Ред.) почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина. Что касается, просчитываем или нет. Конечно, просчитываем развитие ситуации", – сказала Захарова.

Захарова считает, что для многих понятие Минских договоренностей становится чем-то виртуальным, но на самом деле это сегодняшняя реальность. По ее словам, стороны должны делать все, чтобы придерживаться именно этого курса.

"Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил…
Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ для того, чтобы обеспечивать их безопасность. Не более и не менее. Все двоякие рассуждения недопустимы – тут надо быть предельно четкими", – подчеркнула Захарова.

Реклама

Она заметила, что в данную минуту идет работа над проектом резолюции. Есть российские предложения – российский проект резолюции и предложения других стран – говорить о том, что и когда ляжет на стол Совбеза ООН для голосования, пока рано, добавил она.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

В свою очередь 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Реклама

21 сентября после встречи с президентом США Дональдом Трампом Петр Порошенко отметил, что Соединенные Штаты полностью поддержали позицию Украины относительно размещения миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять