В МИД РФ вызвали британского посла и объявили о высылке дипломатов

30 марта 2018, 16:23

Британия теперь должна уровнять количество дипломатов в РФ после высылки россиян

Министерство иностранных дел РФ вызвало британского посла Лори Бристоу, объявив ему о высылке британских дипломатов из России. Об это говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Реклама

В МИД РФ отмечают, что послу заявлен решительный протест в связи с обвинениями британского стороны в адрес Москвы в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, что привело к высылке из Британии российских дипломатов.

Речь идет о том, чтобы британцы уровняли количество дипсотрудников в РФ с количеством их российских коллег в Британии.

"Посол был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании", – говорится в сообщении.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Москва очередной раз настаивает, что готова в интересах установления истины, поиска и нахождения лиц, причастных к произошедшему в Солсбери, к предметному и ответственному взаимодействию как на международном уровне, так и в двухстороннем формате.

Реклама

Как известно, ранее Россия уже объявила 23 британских дипломата персонами нон грата. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского генконсульства в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

Напомним, недавно почти 30 государств и НАТО приняли скоординированные решения по высылке российских дипломатов. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять