В МИД России ответили на "раскрытие" личности отравителя Скрипалей

27 сентября 2018, 10:12

Мария Захарова утвержадет, что у Лондона нет весомых доказательств

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "новым вбросом" расследование The Insider и Bellingcat об одном подозреваемых в отравлении Скрипалей. Об этом она написала в facebook.

Реклама

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же, после выступления Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет – соответственно продолжают информационную кампанию", - написала она.

Ранее сообщалось, что стало известно настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Солсбери.

Как оказалось, человек, скрывавшийся под именем "Руслан Боширов", на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации", об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и российского издания The Insider. .

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что группа "Информационное сопротивление" заметила: подозреваемые в деле по отравлению Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов отметились любопытными поездками по Европе за последние пару лет. Как не приедут – убийства или важные переговоры , "туристы" из РФ подозрительно оказывались в определенных местах Старого Света во время важных событий.

Реклама

Также сообщалось, что подозреваемые очень кстати оказались в зоне перманентных интересов Кремля. В расследовании The Insider и Bellingcat даже утверждалось, что Боширов и Петров организовывали в Нидерландах кампанию против вступления Украины в ЕС.

Справка: "Чепига" – украинское название рукоятки в плуге. А Дальний Восток (т.н. Зеленый Клин) был одним из мест активной украинской колонизации во времена Российской империи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять