В МИД России рассказали, что их беспокоит в решении Трампа по космическим войскам

20 июня 2018, 14:43

Данный шаг является подтверждением того, что Вашингтон "вынашивает планы вывода оружия в космическое пространство с прицелом на возможное ведение там боевых действий"

Москва внимательно изучает возможные последствия наращивания военного потенциала Вашингтона в космическом пространстве. Об этом заявила в среду журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение американского президента Дональда Трампа о выводе военно-космических сил из состава военно-воздушных сил Соединенных Штатов, передает ТАСС.

Реклама

"Обратили внимание на поручение президента США председателю Объединенного комитета начальников штабов вывести военно-космические силы из состава ВВС в отдельный вид вооруженных сил, – сообщила она. – Самое тревожное в этой новости то, что четко обозначена цель поручения, а именно обеспечение доминирования в космосе".

Как отметила дипломат, данный шаг является подтверждением того, что Вашингтон "вынашивает планы вывода оружия в космическое пространство с прицелом на возможное ведение там боевых действий".

"Это не догадки, это понимание реалий. Мы, безусловно, самым внимательным образом следим за такими стремлениями Вашингтона, анализируем возможные последствия, – указала Захарова. – Наращивание военного потенциала в космосе, особенно после появления там оружия, имело бы дестабилизирующее воздействие на стратегическую стабильность и международную безопасность".

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, президент США Дональд Трамп отдал в понедельник распоряжение Пентагону создать Космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны

Реклама

"Я даю прямо сейчас указание Министерству обороны немедленно начать процесс, который приведет к формированию Космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил страны", – отметил он, выступая на проходящем в Белом доме совещании с членами Национального космического совета.

Напомним, начальник штаба Королевских ВВС Стивен Хиллиер заявил, что Британия должна готовиться к космическим атакам и заниматься обороной своих "жизненно важных спутников".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять