В Минэкономразвития РФ оценили запрещенный ввоз товаров из Украины

29 декабря 2018, 23:31

В российском министерстве отметили, что общий импорт товаров из Украины в Россию в 2017 году составил 4 млрд 912,1 млн. долларов

Импорт в Российскую Федерацию товаров из Украины согласно новому санкционному списку оценивается в 510 млн долларов. Об этом говорится в сообщение Минэкономразвития РФ.

Реклама

"Ввоз санкционных товаров (дополнительно запрещенных в 2018 году) из Украины в Россию за 2018 год составит, по предварительным оценкам, около 510 млн долларов", – цитируют сообщение Минэкономразвития.

Отмечают, что в 2017 году ввоз товаров из нового санкционного списка, составил 468,9 млн долларов.

В российском министерстве отметили, что общий импорт товаров из Украины в Россию в 2017 году составил 4 млрд 912,1 млн. долларов.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

Напомним, российские власти запретили импорт товаров из Украины. Список продукции, попавшей под эмбарго, опубликовала пресс-служба правительства РФ. Отмечается, что основной объем товаров в "черном списке" относится к категории промышленных. Но в перечень также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. Всего – товары по 59 торговым кодам.

Реклама

А ранее Украина продлила запрет на ввоз товаров из России на год – до 1 января 2020 года. Изначально запрет на российские товары был введен с 10 января 2016 года постановлением правительства № 1147 от 30 декабря 2015 года "О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России". Запреты вводились в ответ на решение правительства РФ ввести продэмбарго в отношении Украины, принятое из-за введения Украиной санкций против России.

В перечень российских товаров, которые попали под украинское эмбарго, входят мясо, рыба, крупы, зерна, хлебобулочные изделия, водка, пиво, сигареты, кондитерские изделия, корма, ряд химикатов и железнодорожного оборудования. Позже в "черный список" добавили полиэтилен, также был увеличен перечень химикатов. Кроме того, в 2018 году Кабмин еще раз расширил список запрещенных российских товаров. Тогда в него внесли цементные клинкеры – промежуточный продукт при производстве цемента. Чуть позже – глюкозу и крахмал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять