В Минобороны РФ ответили на обстрел российских Су-25 истребителями ВВС США в Сирии

15 декабря 2017, 10:45

Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное, утверждают в ведомстве

В Минобороны России в четверг опровергли сообщения о том, что американские истребители "перехватили" в небе над Сирией два российских штурмовика Су-25. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Реклама

"Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25", – говорится в сообщении.

Как отмечается, "выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район".

_orig.jpg_225_orig

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Ранее издание The Independent сообщило, что самолеты ВВС США в воздушном пространстве Сирии открыли огонь по российским штурмовикам Су-25. По словам неназванного американского чиновника, истребители F-22 ВВС США сделали несколько предупредительных выстрелов после того, как российские самолеты Су-25 нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов. После инцидента российские самолеты покинули данный район.

Реклама

По словам американских источников, ситуация развивалась несколько минут, так как Су-25 несколько раз нарушали разграничительную линию.

Напомним, официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что США не видят значительного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять