В Минобороны России рассказали, как бомбили Сирию

30 января 2018, 20:08

ВКС РФ нанесли по Сирии более сотни ударов крылатыми ракетами, а самолеты совершили более 34 тысяч боевых вылетов

Воздушно-космические силы РФ совершили 34 561 боевой вылет во время операции в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на конференции по подведению итогов военной операции в Сирии.

Реклама

По словам Шойгу, высокую эффективность якобы показали дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также самолеты оперативно-тактической авиации: Су-24М, Су-34 и Су-35С.

"Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами", – сообщил российский министр. Кроме того, по его словам, корабли и подводные лодки нанесли "100 высокоточных ударов крылатыми ракетами "Калибр".

Отметим, скорое освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов Пентагон считает по большей части своей заслугой, а не заслугой России.

Кроме того, Госдеп США возложил на Россию всю ответственность за события в Сирии, а администрация Трампа готова заняться политическим урегулированием и победой над гражданской войной в стране.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Также, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия ответственна за продолжающиеся химические атаки в Сирии против мирных граждан, поскольку не обеспечила гарантий относительно уничтожения химоружия.

Как известно, 4 апреля 2017 года в сирийской провинции Идлиб был нанесен мощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Позже в СМИ появилась информация, что в боеприпасах находилось вещество зарин. Эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Турции – министр отметил, что для химической атаки в сирийском Идлибе применялся отравляющий газ зарин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять