В Минске милиция открыла огонь по протестующим: видео

10 августа, 00:32

Сергей Соловьев Сергей Соловьев

Омоновцы применяли оружие. По всей вероятности, стреляют резиновыми пулями

В Минске после оглашения первых результатов выборов тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство. Милиция расставила заграждения, подогнала водометы, и вскоре мирные протесты переросли в столкновения, поскольку расходиться люди не собираются.

Реклама

Местные Телеграм-каналы сообщают, что силовики применяют оружие – стреляют резиновыми пулями. Уже появилось видео, как они ведут огонь:

Видео: Nexta/Telegram

Читайте также: Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

По состоянию на 23:55 по Киеву сотрудники правоохранительных органов Беларуси приступили к "расчистке" проспекта Машерова и прилегающих территорий от протестующих, к месту столкновений подтянута спецтехника, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Омоновцы активно применяют светошумовые гранаты. На одном из видео видно, как после взрывов протестующие в спешке отступают:

В тренде
Армения и Азербайджан атаковали друг друга, в Нагорном Карабахе идут бои
Видео:Nexta/Telegram
Реклама

Еще на одном видео картинка сильно напоминает Евромайдан. Слышна череда взрывов, вспышки которых озаряют небо, а где-то в переулке милиционер яростно бьет дубинкой человека:

Видео:Nexta/Telegram

Напомним, по последним официальным данным ЦИК Беларуси, на выборах уверенно лидирует действующий президент республики Александр Лукашенко (81,35% голосов). При этом, по данным неофициального экзитпола с 18 зарубежных избирательных участков, Лукашенко проиграл своей сопернице Светлане Тихановской.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять