В Москве эвакуировано 11 тысяч человек из "заминированных" объектов

5 ноября 2017, 18:05

Правоохранители также проверяют информацию о "минировании" еще нескольких зданий

5 ноября вечером из Большого театра в Москве срочно эвакуировали около 700 человек. Также несколько тысяч были выведены из других центральных зданий. Об этом пишут РИА Новости.

Реклама

Из торгового дома ГУМ и из гостиницы "Метрополь" эвакуировали еще около 4 тысяч человек. Также эвакуация коснулась посетителей кинотеатра "Факел" и торгового центра "Дубровка". Около 2,5 тысячи человек вывели из торгового центра "Таганский пассаж" на Таганской улице, "Аркадии" в Большом Овчинниковском переулке и ТЦ "Гудзон" на Каширском шоссе.

Поступали также анонимные звонки о "минировании" торговых центров "Галерея-Атлантик" и "Дисконт". В целом из объектов выведено более 11 тысяч человек. Правоохранители также проверяют информацию о "минировании" кинотеатра "Пионер" и торговый центр "Галерея Аэропорт".

Новая волна "телефонного терроризма" началась в России еще в середине сентября. За это время поступило более 2,3 тысячи анонимных сообщений в 144 городах, были эвакуированы более 950 тысяч человек. Угрозы взрывов еще ни разу не подтверждались. 

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Ранее станция Киевского метрополитена "Вокзальная" (Святошинско-Броварская, "красная" линия) была экстренно закрыта на вход и выход в связи с анонимным сообщением о якобы ее минировании.

Реклама

Кроме того, в Киеве аноним "заминировал" здание суда. По адресу объекта на улице Шолуденко выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять