В Москве нашли больше сотни новых инфицированных коронавирусом за сутки

25 марта 2020, 11:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Количество зараженных пациентов выросло почти вдвое

В России, где еще накануне насчитывалось 495 людей с коронавирусной инфекцией, резко возросло количество зараженных COVID-19.

Реклама

Как сообщила 25 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова, за сутки число таких пациентов увеличилось сразу на треть – с 495 до 658 (больше половины из них – 410 – в Москве).

Читайте также: В ЕС заявили, что Россия распространяет фейки о коронавирусе

Таким образом, было обнаружено 163 новых случая инфицирования, что более чем втрое превышает обычную тенденцию – 50-60 в сутки. Из них 120 – в Москве, а остальные 37 – в других 18 российских регионах. Кроме того, шестеро новых заразившихся обнаружили в незаконно аннексированном Крыму.

В то же время, по словам Голиковой, всего в России вылечились 22 человека, а 112 тысяч на сегодняшний день находятся на самоизоляции. По официальной информации, от COVID-19 стране скончался один человек.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

При этом российские власти отказываются признавать, что коронавирус уже переходит от человека к человеку внутри страны, и утверждают, что все заразившиеся "привезли" инфекцию из-за границы.

Кроме того, как заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в парламент РФ внесли законопроект, который позволит судить как террористов тех нарушителей карантина, в результате действий которых погибли люди.

На данный момент нарушение карантина в России квалифицируется как терроризм, хулиганство или диверсия, в зависимости от умысла нарушителя.

Напомним, что коронавирус также подозревают у известного эстрадного певца, 73-летнего Льва Лещенко. Он и его супруга находятся в инфекционной больнице в Подмосковье.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять