В Москве началась акция против блокировки Telegram

30 апреля 2018, 15:07

Ее поддержал основатель мессенджера Павел Дуров

На проспекте Сахарова в Москве началась акция против блокировки мессенджера Telegram, Роскомнадзора и цензуры. Она согласована с властями, организатором является Либертарианская партия России. Основатель Telegram Павел Дуров поддержал акцию.

Реклама

После прохождения рамок люди делали бумажные самолетики. У людей забирали флаги с текстом FuckRKN, а также плакаты с текстом о президенте России Путине. Основные лозунги на плакатах: "Спасибо, RKN, теперь я знаю, что такое VPN, Tor, Proxy", "RKN and Zharov watching you". Часть протестующих принесла с собой большие самолеты из ватмана. 

Митинг в поддержку мессенджера Telegram на проспекте Академика Сахарова в Москве собрал примерно 7,5 тысяч человек. Ранее власти Москвы согласовали шествие в поддержку Telegram по улице Маши Порываевой и митинг на проспекте.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять