Многотысячная акция протеста в Москве: фото и онлайн-трансляция

10 августа 2019, 16:02

Протестующие требуют отпустить ранее задержанных активистов

Реклама

В Москве проходит согласованная с властями акция "Отпускай и допускай". Протестующие требуют допустить около 30 независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

По состоянию на 15:00 рамки металлодетекторов на проспекте Сахарова прошли 40 000 человек. Как утверждают люди, которым удалось попасть на митинг, силовики очень медленно пропускают участников акции через свои границы.

Участники акции требуют отпустить задержанных ранее участников несанкционированных демонстраций 27 июля и 3 августа. Петицию с требованием прекратить преследование демонстрантов до 8 августа подписали более 100 тысяч человек. Открытое письмо адресовали председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Его авторы уверены, что акция 27 июля не подпадает под определение беспорядков, поскольку на ней не было насилия.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как информирует сайт "ОВД-Инфо", по состоянию на 15:00 в трех российских городах задержали 34 участников акций протеста, более 20 из которых – в Санкт-Петербурге (задержание также состоялись в Москве и Ростове-на-Дону). В то же время, по другим данным, число задержанных в Петербурге уже превысило 40.

Напомним, 3 августа акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла в Москве. Всего в ходе акции ОМОН и Росгвардия задержали 828 человек.

Отметим, что россияне уже не первую неделю требуют допустить независимых кандидатов к участию в муниципальных выборах в Москве. Например, 20 июля в российской столице прошел согласованный с властями митинг "За допуск на выборы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять