В Москве отреагировали на обвинение 13 россиян во вмешательстве в выборы в США

16 февраля 2018 21:42

В МИД России прокомментировали опубликованный в США список обвиняемых россиян

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала абсурдом выдвинутые обвинения во вмешательстве в американские выборы против российских граждан и организаций. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Реклама

"13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность", — написала Захарова.

 

987897

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

При этом Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. В США бизнесмена считают виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России.

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Тем временем, Кремль снова отрицает причастность к кибератакам.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять