В Москве после визита Путина эвакуировали офис "Яндекса" – СМИ

21 сентября 2017, 17:54

Перед приездом президента РФ сотрудникам "Яндекса" запретили вставать со своих рабочих мест, здание оцепили сотрудники ФСО

В Москве после визита президента Владимира Путина эвакуировали офис российского интернет-холдинга "Яндекс". По одним данным, это произошло после срабатывания в здании пожарной тревоги, по другим – из-за анонимного звонка о заложенной бомбе. Путина в момент эвакуации людей в офисе "Яндекса" уже не было, передает "Радио Свобода".

Реклама

Президент России в четверг посетил "Яндекс" в связи с 20-летием компании. По данным газеты "Ведомости", целью визита Путина, в частности, было привлечение внимания молодой аудитории.

Перед приездом президента РФ сотрудникам "Яндекса" запретили вставать со своих рабочих мест, здание оцепили сотрудники ФСО, а с двух ближайших улиц были эвакуированы все автомобили. Кроме этого, охрана президента не пустила в офис "Яндекса" одного из сотрудников компании, поскольку он якобы находится в некоем "черном списке".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Весной "Яндекс" обвинили в цензуре при освещении массовых антикоррупционных акций 26 марта. В компании заявили, что отсутствие сообщений о протестах в топе сервиса "Яндекс.Новости" было связано с особенностями роботизированного алгоритма подбора новостей.

Реклама

Ранее сообщалось, что Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки обошли блокировку и возобновили работу в сетях украинских мобильных операторов. Яндекс.Пробками и картами можно пользоваться через мобильный интернет операторов "Киевстар", Lifecell, Vodafone, обновив приложение до последней версии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять