В Москве решили бороться с коронавирусом с помощью крестных ходов

19 марта 2020, 12:24

Денис Беспалов Денис Беспалов

В России на сегодняшний день зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом

В то время, как в столице России растет количество зараженных новым коронавирусом, священнослужители Высоко-Петровского монастыря Москвы начнут ежедневные крестные ходы против нового коронавируса Covid-19. Об этом в Instagram сообщил служитель обители игумен Петр.

Реклама

"Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением. Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся", - написал он.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Отметим, в России на сегодняшний день зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом. Только в Москве за последние сутки количество зараженных увеличилось до 33 человек.

Напомним, на фоне распространения коронавирусной пандемии Синод Православной церкви Украины согласился отменить или ограничить богослуженияи призвал верующих и духовенство отнестись к введенным правительством карантинным мерам как к аскезе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять