В Москве задержали бывшего участника "Правого сектора"

9 апреля 2019, 16:50

В "Правом секторе" признали, что Пирожок вступил в организацию в 2014 году, но пробыл там менее года

Федеральная служба безопасности России задержала гражданина Украины по фамилии Пирожок, который был связан с "Правым сектором".

Реклама

В управлении ФСБ по Москве и Московской области утверждают, что в 2014 году на территории Украины Пирожок якобы вступил в состав "Правого сектора" под псевдонимом "Роман Чирка", где из местных сторонников националистических идей якобы создал отряд "Хорты" для ведения партизанской войны против России.

В ФСБ утверждают, что в январе 2018 года Пирожок прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и якобы распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы "Правого сектора" с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

В "Правом секторе" признали, что задержанный украинец Пирожок вступил в организацию в 2014 году, но пробыл там менее года.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Как заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, во времена Евромайдана в организацию "в день приходили по 100-200 человек", и невозможно было проверить биографию каждого.

"После того, как он начал делать какие-то бандитские схемы и так далее, мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к "Правому сектору", – сказал Скоропадский.

Ранее сообщалось, что в России украинца приговорили к двум годам колонии за связи с "Правым сектором".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять