В Москве задержали участников акции в поддержку Сенцова

21 августа 2018, 20:55

Правоохранители задержала не менее семи человек, их повезли в отделение полиции для составления протокола

На Чистопрудном бульваре в Москве задержали активистов, устроивших пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает российское издание "Новая газета".
Согласно данным издания, правоохранители задержали не менее семи человек, их повезли в отделение полиции для составления протокола.

Реклама

"В общей сложности на акцию пришли около 30 человек, некоторые из них держали плакаты в поддержку осужденного режиссера и сменяли друг друга", – говорится в сообщении.

Также российское СМИ напоминает, что ранее во вторник ассоциация "Свободное слово" провела одиночные пикеты у памятника Пушкину в Москве. 

Ассоциация "Свободное слово" проводит серию одиночных пикетов за обмен узников России и Украины в 100-й день голодовки Олега Сенцова.

Так, акция в поддержку Сенцова также прошла в Казани, где активисты "Открытой России" растянули баннер с надписью "Свободу Сенцову. 100 дней" недалеко от Казанского кремля.

Реклама

Как сообщалось, сегодня, 21 августа, в акции в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова возле посольства РФ в Киеве принимали участие около 60 человек. Мероприятие было приурочено к 100 дням голодовки режиссера. Участники акции держат плакаты с надписями: #FreeSentsov и #Stop Putin.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Аналогичные акции сегодня проводились еще в нескольких странах Европы.

Напомним, 100 дней назад начал голодовку Олег СенцовУкраинский кинорежиссер  удерживается Кремлем в исправительной колонии №8 "Белый медведь" в Лабытнанги по сфабрикованному обвинению в создании и руководстве террористической организацией.

А недавно в Федеральной службе исполнения наказаний России опровергли информацию о том, что осужденный за терроризм Сенцов похудел на 30 кг.

В то же время Олег выступил против голодовки другого украинского узника Кремля – активиста Александра Кольченко, который отказался от еды в поддержку Сенцова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять