В Москве "заминировали" более 60 зданий: школы и торговые центры эвакуируют

6 октября 2017, 16:18

Сообщения о минировании зданий в Москве поступают в пятницу, 6 октября, практически с самого утра

Полицией Москвы ведется проверка каждого сообщения о минировании зданий. Анонимный злоумышленник сообщил о том, что есть угрозы взрывов, в том числе в школах и торговых центрах. Об этом сообщает ТАСС.

Реклама

По сообщению СМИ, эвакуация проходит в торговых центрах "Океания", "ИКЕА Теплый Стан", "Хорошо", "Мега Белая дача" и в Московском авиационном институте.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, общее число "заминированных" в пятницу зданий в Москве превысило 60.

"Из всех зданий проведена эвакуация", – сказал собеседник агентства, отметив, что часть из "заминированных" объектов уже проверена, угроза взрыва не подтвердилась.

Ранее сообщалось о 51 эвакуированном объекте в Москве с утра пятницы, в их числе более 20 школ, детские сады и районные управы.

Реклама

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Накануне директорФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что установлено четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, они находятся сейчас за границей, но у них есть пособники в РФ. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников.

Напомним, в Москве за вечер воскресенья, 24 сентября, из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали восемь гостиниц и девять торговых центров.

А уже 29 сентября в российском городе Екатеринбург прошла волна "минирований" школ, торговых центров и других учреждений. Были эвакуированы 21 школа, два детсада и здание администрации Кировского района города

 В то же время, по сообщению украинских силовиков, за последние пять лет количество ложных минирований в Украине выросло в четыре раза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять