В небе над Москвой в пассажирский лайнер ударила молния

10 апреля 2019, 16:52

Чрезвычайное происшествие случилось с рейсом, направлявшимся в "Шереметьево" из Нью-Йорка

В московском аэропорту "Шереметьево", где прошлой осенью самолет совершил наезд на мужчину, произошло ЧП с трансатлантическим лайнером, поставившее под угрозу жизни всех находившихся на борту.

Реклама

Как сообщили в органах управления воздушным движением российской столицы, заходя на посадку в воздушной гавани в летевший из Нью-Йорка Airbus A330 попала молния. Инцидент случился 10 апреля на высоте порядка 3 км.

Несмотря на непредвиденную ситуацию, пилоту удалось благополучно посадить борту, при этом ни его пассажиры, ни экипаж не пострадали.

После посадки на корпусе самолета были обнаружены следы удара от молнии. В связи с этим перед новой отправкой в рейс лайнеру придется пройти технический осмотр специалистами.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, что в прошлом году в "Шереметьево" дважды произошел аналогичный случай – во время вылета из аэропорта в самолеты Bombardier и Airbus А320 попали молнии, из-за чего воздушные суда были вынуждены вернуться обратно.

Реклама

Стоит отметить, что в феврале во время посадки в этом аэропорту произошел опасный инцидент с бизнес-джетом, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять