В ООН требуют от России прекратить пытки заключенных

10 августа 2018, 15:58

РФ дали год на то, чтобы исправить ситуацию

В ООН призвали РФ прекратить  пытки заключенных и привлечь к ответственности виновных. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

В Комитете ООН против пыток указали, что РФ должна будет через год предоставить доклад по ситуации с заключенным Евгением Макаровым, который подвергся издевательствам в ярославской колонии

Группа также обратилась к властям страны с просьбой расследовать все случаи смертей заключенных и привлекать для этого независимых судебно-медицинских экспертов.

Комитет против пыток – исполнительный орган ООН, осуществляющий надзор за исполнением Конвенции против пыток. В него входят 10 независимых экспертов.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Ранее уже неоднократно сообщалось о случаях жестокости по отношению к заключенным в российских тюрьмах. Инциденты происходили и с украинцами-политзаключенными. Так, в недавнем интервью украинская артистка Ада Роговцева, рассказала, что заключенному в России голодающему украинскому режиссеру Олегу Сенцову в тюрьме насильно заливают еду специальным устройством через нос. 

Реклама

Также сообщалосьукраинца Павла Гриба при этапировании в Ростов жестоко избили заключенные. Отец парня также рассказал, что у его сына забрали все вещи и продукты питания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять