В оздоровительном лагере на Урале отравились 64 ребенка: подозревают котлеты "Здоровье"

9 июня 2018, 10:12

Дети госпитализированы с болью в животе, тошнотой, рвотой, недомоганием

Из детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" в Свердловской области, где ранее при пожаре сгорела семья, госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию до 64 человек. Причиной отравления могли стать творожно-рисовая запеканка или говяжьи котлеты "Здоровье". Об этом сообщает в пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ, передает ТАСС.

Реклама

По последним данным, самочувствие ухудшилось у 62 детей в возрасте от 7 до 12 лет и у двух 18-летних вожатых.

"Накануне в обед дети и вожатые употребляли: в обед – картофельный суп, говяжью котлету "Здоровье", тушеную капусту, компот и хлеб, в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой", – отмечено в сообщении.

Пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По факту вспышки кишечной инфекции СУ СК РФ по региону и прокуратура города Кушва начали проверки.
По словам главы Кушвинского городского округа Михаила Слепухиа работа лагеря, где отдыхали 137 детей, остановлена. Тех, кого не госпитализировали, родители забирают домой.

Реклама

"Дано поручение участковым медикам, чтобы они мониторили состояние детей, которые не были госпитализированы, в течение семи дней. Они будут докладывать их состояние в областной Роспотребнадзор. Специалисты проверяют пищу и воду, которые употребляли в лагере", – отметил глава городского округа.

Ранее мы писали о странном отравлении детей в РоссииВ Волоколамскую центральную районную больницу в России обратились 57 детей из разных школ города. Из-за этого местные жители, собрались возле городской больницы на стихийный митинг, где напали на главу района Евгения Гаврилова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять