В Петербурге выпал синий снег

27 декабря 2017, 04:41

Причину его появления пока не установили

В нескольких дворах Санкт-Петербурга в районе Аптекарского проспекта 26 декабря выпал синий снег. Росприроднадзор выясняет причину явления.

Реклама

"Информация о появлении окрашенного снега поступила с Аптекарского проспекта. Выехавшие специалисты обнаружили снег, который имел светло-голубой оттенок, а местами – на тротуаре, примыкающем к зданию, которое подлежит сносу, – фиолетовый оттенок", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Для установления причины, которая вызвала окрашивание снега, лаборатория отобрала пробы, синий снег отправлен на анализ. Промежуточные результаты исследования станут известны в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Тем временем местные жители считают, что снег принесло от химико-фармацевтического НИИ. Необычные осадки по их словам, распространялись волнообразно, а толщина цветного покрова составляет примерно один сантиметр.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Между тем, последствия снегопада, который прошел еще в начале прошлой недели, киевляне "разгребают" до сих пор. В выходные киевляне стали массово жаловаться, что со столичных дворов перестали вывозить мусор, с крыш плохо убирают глыбы и сосульки, а уже подтаявший снег утопил город в лужах. 

Реклама

Кроме того, капризы погоды доставляют киевлянам и другие неудобства. Из-за тающего снега в переходах, на тротуарах и дорогах образовались целые озера. Нависла опасность и над головами: с крыш зданий массово падают сосульки и снежные глыбы. От них уже пострадало больше десятка человек и было повреждено несколько авто. Кроме того, спасатели снимают с крыш разные конструкции, которые были сломаны под тяжестью снега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять