В Питере задержали участников митинга против войны в Украине

22 сентября 2019 14:30

Активисты стояли с одиночными пикетами

В Петербурге во время митинга против войны в Украине полицейские задержали трех активистов. Об этом рассказали в "Группе помощи задержанным" в социальных сетях, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

Как рассказали организаторы "Марша мира", Семен Ткачук, Владимир Шипицын и Татьяна Сичкарева стояли с одиночными пикетами. Полиция отобрала у Шипицына ключи от квартиры.

Напомним, в 2015 году в Москве полиция задержала практически всех участников "Марша мира" против вторжения РФ в Украину. Также тогда были задержаны люди, которые пытались не допустить задержания и вступить в диалог с полиций.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Кроме того, недавно в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку деоккупации Крыма и узников Кремля и крымских татар. Пикеты организовали активисты инициативной группы "Стратегия-18". 

А 10 августа в десятках городов России состоялись акции за честные выборы. Граждане вышли на улицы не только из-за ситуации с выборами в Мосгордуму, но и в связи с административным и уголовным преследованием участников предыдущих акций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять