В Праге открыли первый отель только для заразившихся коронавирусом

18 октября, 17:40

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Номер бронируют по электронной почте

В столице Чехии открыли первый отель, который будет принимать только больных коронавирусом.

Реклама

Об этом сообщает Novinky.

На ресепшене в отеле нет людей, гость должен сам зарегистрироваться через специальный монитор, а ключи от номеров оставлены в дверях. Номер нужно бронировать по электронной почте и при этом предъявить позитивный тест на коронавирус.

По словам управляющей Катарины Кноциковой, в отеле 55 номеров. В основном это одноместные номера, но могут заселяться и пары, которые не хотят подвергать опасности кого-либо из своих домашних.

"Крупные компании также заинтересованы в наших услугах, и они размещают сотрудников, заболевших COVID-19", – рассказала Кноцикова.

По ее словам, обслуживание клиентов в "коронавирусной" гостинице полностью бесконтактно. Общение с администратором происходит через специальный монитор. Дистанционно можно заказать еду на кухне, а также блюда или лекарства через службу доставки.

Реклама

По правилам отеля гостям нельзя находиться за пределами своего номера – за исключением случаев, когда нужно выйти к врачу или забрать доставку.

Персонал отеля, который обеспечивает уборку и работу кухни, работает в защитных костюмах.

Напомним, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире приближается к 40 млн. Количество умерших превысило 1,1 млн.

Ранее ученые сообщили, что люди с группой крови O (I) меньше остальных подвержены риску заразиться коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять