В провальном пуске ракеты с "Восточного" усмотрели вину священника

28 ноября 2017, 19:10

По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками

Ответственность за неудачный запуск "Союза-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Такого мнения придерживается протодиакон Андрей Кураев.

Реклама

Об этом сообщили на радиостанции "Говорит Москва".

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема", сказал Кураев.

Ракета "Союз" с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 по московскому времени. "Роскосмос" отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом "Метеор-М" на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось. Пока считается, что ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.

По другим данным причиной аварии стал человеческий фактор.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил "Союз-2.1б" 27 ноября. Он же освящал "Союз-2.1а", который стартовал с "Восточного" в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома.

Напомним, недавно запуск ракеты-носителя "Союз 2.1а", которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль "Прогресс", был отложен в связи со срабатыванием автоматики. 

Ранее крупнейшая ракета индийского производства с самым большим в истории страны спутником запущена с космодрома на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять