В РФ проверяют на экстремизм высказывания Навального: оппозиционер обратился к Путину

1 декабря 2020 13:33

Виталий Семченко Виталий Семченко

Россиянин заявил, что ему "плевать на угрозы" властей

В России правоохранители проверяют высказывания оппозиционера Алексея Навального на предмет наличия в них экстремизма.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

По информации издания, следователи подозревают политика в призывах к насильственному свержению конституционного строя. Речь идет об эфире радиостанции "Эхо Москвы" от 27 апреля, во время которого политик рассказывал о своей программе по поддержке граждан во время пандемии "Пять шагов для России".

Сам Навальный через Instagram обратился к президенту РФ Владимир Путину и заявил, что ему "плевать на угрозы".

"Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами", – написал он.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что оппозиционера решили "напугать, чтобы он не вернулся в Россию". Венедиктов не увидел в словах политика призывов к экстремизму. Он также сообщил, что к радиостанции по поводу проверки в отношении Навального никто не обращался.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 1 декабря сказал журналистам, что президент Путин не учитывает позицию Навального или других оппозиционеров при принятии решений, передает "Интерфакс".

Напомним, что Навальному стало резко плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, где врачи заявили, что у него нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика вывезли в Германию, и немецкие медики диагностировали у него отравление боевым ядом "Новичок".В Организации по запрету химического оружия это подтвердили.

Также мы писали, что Навальный призвал Европу ввести адресные санкции в отношении российских олигархов, в том числе в качестве реакции на его отравление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять