В "Росатоме" озвучили число погибших во время испытаний на полигоне

10 августа 2019 1:39

Еще три человека получили ранения разной степени тяжести

В России при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на военной базе под Архангельском погибло пять человек. Еще трое получили ранения разной степени тяжести.

Реклама

Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на "Росатом".

После взрыва жидкостного реактивного двигателя на военном полигоне в России в одном из городов Архангельской области подскочил радиационный фон.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Северодвинск, 8 августа датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.

Реклама

После этого скачка уровень радиации спустился до допустимых показателей.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Власти Северодвинска утверждают, что случившееся не повлияло на число обращений за медицинской помощью.

Однако информация о росте радиоактивного фона успела дойти до населения, которое, помня о советской легенде, что алкоголь спасает от действия радиации, ринулось запасаться спиртным.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно в России произошел пожар на военных складах в Ачинске (Красноярский край). На военных складах солдаты-срочники переносили 152-мм снаряды в воинской части 74008 в деревне Каменка, и причиной взрыва могла стать неосторожность. В итоге пострадали несколько человек – как военнослужащие, так и гражданские, а также техника. Читайте подробнее, что нужно знать о взрывах на арсенале в России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять