В России арестовали квартиру и банковские счета Навального

24 сентября, 18:46

Руслан Ровик Руслан Ровик

Оппозиционера "наказали" за одно из его расследований

В России судебные приставы наложили арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального, который проходит реабилитацию в Германии.

Реклама

Кроме ареста квартиры в Москве, были арестованы и банковские счета политика. Об этом сообщила спикер оппозиционера Кира Ярмыш в своем Twitter.

По ее словам, действия судебных приставов связаны с иском компании "Московский школьник", к которой якобы имеет отношение бизнесмен Евгений Пригожин, известный как "повар Путина".

Стоит отметить, что Фонд борьбы с коррупцией(ФБК), созданный Навальным, обвинял комбинат питания "Московский школьник" во вспышках дизентерии в московских детских садах и школах, которые произошли в декабре 2018 года.

Реклама

После этого комбинат потребовал с Навального и ФБК по полмиллиарда рублей в качестве компенсации за ущерб деловой репутации. В октябре 2019 года суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков 88 миллионов рублей (около 1,1 млн долларов). Из-за проигранного иска Навальный объявил о закрытии ФБК.

В конце августа 2020 года стало известно, что Евгений Пригожин выкупил у "Московского школьника" право требовать долг с представителей ФБК.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что российские власти не планируют начинать расследование его отравления, и требует от следователей вернуть ему изъятые личные вещи.

Мы также писали, что правоохранительные органы Германии не могут пока начать расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального, который находился на лечении в берлинской клинике "Шарите".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять