В России дельтаплан и военный самолет чуть не столкнулись в воздухе

29 марта 2019, 13:11

Аварийную ситуацию создал дельтапланерист, а избежать ее удалось лишь благодаря пилотам Ан-26

В Хабаровском крае России едва не произошла авария в воздухе с участием военно-транспортного самолета Ан-26 и мотодельтаплана, которым управлял пилот-любитель.

Реклама

Как пишут российские СМИ, инцидент произошел 29 марта по вине дельтапланериста после того. как самолет одной из российских силовых структур выполнял учебно-тренировочный полет, поднявшись в небо с аэродрома "Николаевка".

"Пилоты вовремя заметили приближающийся к ним мотодельтаплан, полет которого ни с кем согласован не был. Управлял мотодельтапланом пилот-любитель", – утверждают ознакомленные источники.

Избежать столкновения удалось только благодаря экстренным мерам, которые предприняли пилоты самолета, когда между двумя воздушными судами было порядка 100 метров.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, ранее в этом году в небе над Хабаровском столкнулись два военных самолетов Су-34, инцидент произошел во время планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря.

Реклама

Кроме того, осенью управление ВМС США обвинило Россию в провокации, в ходе которой российский Су-27 перехватил в небе над Черным морем разведывательный самолет Lockheed EP-3, подвергнув опасности жизни американских летчиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять