В России детсад закрыли из-за повышенного содержания радиоактивного газа

3 сентября 2019, 05:58

Повышенное содержание радиоактивного газа нашли в игровых комнатах, в медицинском и методическом кабинетах

В российском Кузбассе городской суд постановил приостановить работу детского сада из-за повышенного содержания в воздухе газа радона в ряде помещений.

Реклама

По словам представителя суда, объем активности радона в воздухе в игровых комнатах, в медицинском и методическом кабинетах, а также в кабинете заведующей детсадом составил от 218,14 до 262,34 Бк/м3 (беккерель на кубический метр. – Ред.) при норме не более 200 Бк/м3.

"При этом в холле показатель содержания радона составил 392,6 Бк/м3, а в спальне старшей группы – 851,76 Бк/м3", – говорится в сообщении.

Постановлением суда работа детского учреждения приостановлена на 30 дней. Заметим, что продукты распада радона могут привести к раку легких, развитию лейкозов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Напомним, 8 августа на полигоне вблизи населенного пункта Ненокса в Архангельской области РФ произошел взрыв. Изначально в Минобороны РФ утверждали, что ЧП произошло при испытании жидкостного реактивного двигателя.

Реклама

Позже стало известно, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. К трагедии якобы привело стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий. В результате аварии погибли пять ученых.

Кроме того, в Российском федеральном ядерном центре подтвердили информацию о кратковременном радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять