В России горел завод, есть погибший: опубликовано видео крупного пожара

21 октября 2018 14:48

Во время пожара на предприятии была угроза взрыва из-за выделения водорода

Сегодня ночью на заводе "Электроцинк" во Владикавказе произошел сильный пожар. Во время тушения погиб пожарный и еще двое пострадали, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Республике Северная Осетия – Алания.

Реклама

Отмечается, что возгорание произошло на территории площадью в 4,5 тыс. кв. м., но через несколько часов пожар был локализован. На эти цели были брошены 146 человек, 42 единицы техники. Но не обошлось без трагического случая – во время тушения пожара погиб один человек, еще двое получили травмы.

Спасатели отмечают, что в одном из цехов завода было выделение водорода, в связи с чем пожарных вывели из здания из-за угрозы взрыва и тушение огня продолжилось с улицы.

На заводе работает автоматизированная система мониторинга атмосферы. Каждые 20 минут передаются данные в ряд природоохранных организаций. По имеющимся данным, ПДК опасных веществ не превышена.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Электроцинк" – предприятие цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, которое производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы.

Реклама

Напомним, 19 октября на заводе "Авангард" в Гатчинском районе Ленинградской области РФ произошел взрыв в цехах по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции. 

Ранее сообщалось о двух погибших после взрыва на пиротехническом заводе в России. В медицинских службах уточнили, что и погибшие, и пострадавшие были извлечены из-под завалов. 20 октября появились новые подробности взрыва на пиротехническом заводе в России. Оказалось, что число погибших возросло до четырех человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять