В России хотят запретить сервис "попутчиков" BlaBlaCar

3 ноября 2018 16:12

Соответствующий иск зарегистрирован в Таганском районном суде Москвы

В России "Объединение автопассажирских перевозчиков" требует запретить в стране сервис BlaBlaCar, который позволяет находить попутчиков для совместных поездок на автомобиле. Соответствующий иск был зарегистрирован 1 ноября в Таганском районном суде Москвы. 

Реклама

Утром в субботу, 3 ноября, ОАП соообщило на своей странице в Instagram, что к их иску присоединились еще 20 новых заявок.

В самом документе утверждается, что деятельность данного ресурса влечет организацию незаконных перевозок, а также негативно сказывается на рентабельности работы предприятий, обслуживающих регулярные автобусные маршруты. Автовокзалы в регионах могут закрыть, так как они станут ненужными.

Также истцы отмечают, что, пользуясь услугами BlaBlaCar, пассажиры могут перевозить запрещенные предметы, а возможность создавать и использовать учетные записи предоставляется  "лицам, не имеющим право осуществлять пассажирские перевозки".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Отмечается, что за последние три года отток пассажиров в пользу сервиса для поиска попутчиков составил порядка 20 процентов.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, как украинцы могут сэкономить или даже заработать на поездках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять