В России кондуктор "заминировал" троллейбус из-за лени

15 мая 2019 5:09

Кондуктор сообщил о бомбе в своем троллейбусе, чтобы сорвать рабочий день

Российские правоохранители задержали жителя города Чита, который ложно заминировал троллейбус.

Реклама

Как оказалось, мужчина пошел на такой поступок по банальной причине – чтобы сорвать свой рабочий день, так как работал кондуктором.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, инцидент случился в ноябре прошлого года, когда читинец 1985 года рождения позвонил в полицию и сообщил, что нашел на конечной остановке общественного транспорта в салоне подозрительную коробку.

Однако его плану не суждено было сбыться, так как прибывшие на место случившегося правоохранители установили, что мужчина заранее изготовил муляж взрывчатки и подложил его в троллейбус.

В итоге мошенника-нарушителя задержали мужчину и открыли уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Материалы дела передали в суд.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Напомним, менее месяца назад в Мурманске мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, после посадки на самолет до Москвы заявил, что у него с собой взрывчатка.

Мы также писали, что прошлым летом из-за сообщений о минировании в российском Ростове-на-Дону правоохранители эвакуировали 16 гостиниц и ресторанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять