В России случилось новое опасное ЧП с самолетом

30 августа 2019 12:52

Птицы снова стали причиной аварии с лайнером "Уральских авиалиний"

Спустя неделю после опасного ЧП с самолетом российской авиакомпании "Уральские авиалинии" в Геленджике, еще с одним лайнером авиаперевозчика случилась авария.

Реклама

Инцидент произошел в Екатеринбурге, где совершил экстренную посадку рейс Airbus A321, летевший из Санкт-Петербурга в таджикский Худжанд. На борту воздушного судна находились 193 пассажира, включая 22 детей.

"Самолет совершил вынужденную посадку в (аэропорту. – Ред.) "Кольцово". Посадка прошла благополучно. В настоящий момент воздушное судно осмотрено, повреждений нет", — сообщил авиаперевозчик 30 августа.

После вылета из петербургского аэропорта "Пулково" командир борта доложил о возможном повреждении колеса шасси в результате столкновения с птицами.

Как подтвердили в транспортной прокуратуре Свердловской области РФ, причиной инцидента стало то, что при взлете в Петербурге самолет столкнулся со стаей птиц, останки которых были обнаружены в шасси.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

По факту случившегося начата проверка.

Напомним, на прошлой неделе самолет "Уральских авиалиний" совершил аварийную посадку в международном аэропорту Сочи из-за технических неполадок.

Кроме того, в этом месяце летевший из Москвы в оккупированный Симферополь лайнер этой же авиакомпании совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Московской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять